domingo, 12 de enero de 2014

CRÓNICA JORNADA 17

Impresionante el partido vivido en la matinal del Domingo entre Distribuciones Cisneros F.S. y Sinapsis de Luque. El partido comenzaba con un contratiempo en el calentamiento ya que Javier  sentía un pinchazo en la zona posterior del muslo derecho y era duda pero el equipo lo forman mucha gente y no solo jugadores o entrenador, Juan Carlos el preparador de porteros realizó un vendaje funcional a Javier y este podría ser de la partida en portería, Isra, Javi López, Luisete y Fran completaban el quinteto. El partido comenzaba muy igualado con una fuerte presión de los visitantes en nuestra pista, cosa que no nos incomodaba porque salíamos bien a las contras. A los 5 minutos llegaría el 0-1 obra de Buitre tras un fallo de Javier en un balón blandito lo que pasa que un error del portero equivale a un gol en contra, todo el equipo se volcó en animar a Javier que quedaba abatido en el parquet. En esos momentos fue clave el apoyo que mostró el público hacia el meta local, Javier se rehizo perfectamente y tuvo un par de acciones de mérito. Para entonces ya había ingresado en la pista el capitán Alfonso que fue sin lugar a dudas el hombre del partido, como de costumbre salió muy enchufado y en un saque de esquina asistiría a Javi Lopez para el 1-1. El equipo se hizo con el mando del partido. y sería en otra jugada de estrategia cuando el propio Alfonso voleaba desde el doble penalti al fondo de las redes, 2-1 y quedaban 11 minutos para el descanso. Entonces la pierna de Javier dijo basta y tuvo que abandonar la pista para que entrara Diego que debutaba así con el primer equipo. Pero Mateo sacaba un derechazo que se colaba en la portería de Diego y ponía el empate a 2, minuto 12. Tan solo un minuto después era Fran quien conseguía el 3-2 y los visitantes subían aun mas su presión lo que obligo a Sergio a pedir tiempo muerto. En el tiempo muerto el capi propuso una jugada de estrategia para salir de la presión con Fran y Javi López, tras el tiempo muerto y como si de una pizarra se tratase la jugada sale perfecta. Saca Diego para Javi, este se la da a Alfonso que da un pase de 25 metros sensacional a Fran y este de primeras asiste a Javi López que tras una carrera de 30 metros introduce el balón en la portería haciendo el 4-2. El equipo se disponía a defender con uñas y dientes el resultado pero en un balón que ceden sobre el portero visitante llega Alfonso haciendo que su despeje rebote en él y el balón valla mansamente a la red. Con el 5-2 nos íbamos al descanso.

El capitán fue el mejor del partido

Tras el descanso seguíamos teniendo las ocasiones más claras y en especial Ito que salió muy enchufado en la segunda mitad. Pero sin embargo primero Buitre y después Keko ponían el 5-4 en el minuto 24. Pero Ito conseguía en un mano a mano batir a Tele y establecer el 6-4. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías pero era Buitre el que conseguía afinar y conseguir el 6-5 con 9 minutos por delante. Seguíamos intentando conseguir otro tanto pero unas veces el portero otras el poste y otras la falta de puntería, evitaban que nos fuésemos con un mejor resultado... A falta de 2 minutos el Sinapsis de Luque se la jugaba de portero jugador y a falta de 1.24 lograban el empate por mediación de Keko. Entonces Sergio decide que Alfonso se ponga la camiseta de portero jugador para ir a por los 3 puntos pero los visitantes deciden seguir con portero jugador y en una salida de balón una fuerte presión por parte de Fran y Javi Lopez da sus frutos y roban el balón, javi cede a Fran y este tras recortar a un contrario dispara con la zurda logrando el 7-6 a falta de 24 segundos. Aún quedó tiempo para que Javi pudiera redondear su partido con su tercer gol pero su tiro se fue por poco fuera, seguro que si no hubiese estado tan exhausto el balón hubiese ido entre palos...  Pero lo que cuenta es que finalmente los puntos se quedaron en Almendralejo, queremos agradecer al público que una vez más ha estado de 10.